日本限时观光巴士 轻松游爱媛《神隐少女》场景

为振兴日本爱媛观光,自9月7日起,JTB将推出串连松山、道后温泉、大洲城等知名景点的观光巴士方案,并且仅需日币500元(约新台币150元),对于交通费用昂贵的日本旅游来说十分划算,非常适合自由行旅客轻松漫游。

本次的观光巴士活动时间自9月7日至11月24日,上午8:10于松山市站发车,也可于大街道、道后温泉等地上车,下午13:05抵达宇和岛站,16:40再绕回松山市站。途中会于大洲驻留90分钟,让旅客可以自由漫步于大洲城、老街;中午也有安排自费购买午餐的用餐时间。另外也会前往宇和岛米博物馆、农产市集等地点。

位于肱川河畔的大洲城,拥有少见的木造天守,名列为日本百大名城之一,同时也被指定为国家重要文化财产。至于道后温泉为日本三大古泉之一,已经有约3000年的历史,在小说《少爷》、《神隐少女》等作品加持之下,更成为海内外观光旅客的热门必访景点。至于宇和米博物馆展示有约80种稻米标本、各式农具等稻米相关资讯,其中长达109公尺的长廊,更是日本抹布擦地比赛Z1的战场,民众也可以自费体验抹布擦地的乐趣。

本次观光巴士的费用为500日元,有意搭乘的旅客,可于出发5天前至官网线上预约。